アタクシ、、、還暦目前というのにもかかわらず
転職いたしました。
お給料をとると
残業が・・・
残業なしのところを選ぶと
お給料が・・・
で、体のことを考えて後者のほうを選んだつもりだったんですが
一昨年勤務したところは、超ブラック。
昼ごはん抜きが何回あっただろう
土日出勤が何回あっただろう
定時に帰るなんて夢のまた夢という状況で
「こんな薄給でやってられっか!!!」と半年でやめてやりましたよ。
夜9時ごろ帰るとご飯作る気力もなく
土日に時間取れないと買い物も行けず
ってことで、コンビニとがっつり仲良くなっちまいました。
再チャレンジで決まった職場は
ちゃんと定時で帰れるところでございまして
ブラックのところよりも若干年収があがります。
そしてぇ~、、なんとぉ~、、、
昼ごはん付という☆
こんなんを毎日食しておりますんです。
元々ご飯作るの嫌いなので
(嫌いだけど、下手ではない:笑)
重症の「ご飯作りたくない病」発症中でございます(≧∇≦)
で、、自分がその病を発症していると気づいたのが
お節。
これは昨年の分(頂き物もございますが)
こちらは今年の分
やる気のなさがにじみ出ております(*’艸3`):;*。 プッ
いつ治るかなぁ~。