こんにちは!家庭科研究会です!春休みですねー
今回はポトフ、シュークリーム、クレープを作りました。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。①ポトフ
キャベツ ざく切り
たまねぎ くしがた切り
ニンジン いちょう切り
ソーセージ←最後 切れ込みを入れる(味が染みこみやすくなる)
じゃがいもは煮くずれしそうだったのでいれませんでした。
水 野菜を鍋に入れたときヒタヒタになるくらい
コンソメ←最後 お好みで
最初に野菜と水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
ソーセージとコンソメを入れて煮る。
簡単に作れますね♪
私たちは大きい鍋2つ使って作りました!なんか給食作ってるの?ってぐらいの量作りました(^o^;)
②シュークリーム
シュークリーム初めて作ったけど成功できましたo(^▽^)oめっちゃおいしかったーー!
③クレープ
均等に薄く広げるのが少し大変でした…
シュークリームで使ったカスタードクリームとフルーツをトッピングにしました!
色々な種類ができて楽しかったです!
次回は春部 第2回についてです。ぜひ次も読んでください!