桜の季節ですね。
2週間前に卒対で学校へ向かう途中で撮影したもの。
品種は河津桜でしょうか?
逆光でよく見えなかったのに、画像編集したらかなり見やすくなりました。
スマホの写真アプリって凄いですよね!
ところで…
桜の季節になると桜のスイーツが食べたくなります
今日はシャトレーゼで桜餡の入ったクリームあんみつを買いました。
これを器に移して、バニラアイスを乗せてグレードアップ
移した様子は、かなり崩れて写真映えしないので割愛です
見た目は悪くなってしまいましたが美味でございました〜
関東風でも関西風でもない桜餅、
あ、『さくら葉餅』か
桜の葉生産全国一の静岡県松崎町の桜の葉を使用した和菓子です。
ちょっと柏餅のようなタイプのお餅の桜和菓子で、甘さ控えめで美味しいです。
さくらきんつばも美味しいです
ケーキは冷凍で届くので、そのまま冷凍すればちょっと日持ちします。
桜パウダーを使って、スイーツを自作してみるのも良いかも〜