https://cookpad.com/recipe/4199411
生おからを片栗粉と混ぜて作るのですが、
全然おからのモソモソ感じがなく、ちょっとスライムのような…わらび餅のような…フルッとした感じになります。
スコップコロッケなので、表面に炒めたパン粉をかけるだけ。
意外と簡単にできて美味しいです
食い尽くし系の娘がいると大半食べられてしまいますが、
合宿で不在の時に作ったので、今回は夫も私もたくさん食べられました
おからの食物繊維でお通じも良くなります
残りのおからは、ミネストローネ風スープに混ぜてしまいました。
おからって安いし、ダイエット効果もあるし優秀食材ですね
食べ過ぎ禁物ですけど
カニクリームコロッケ風は、このセットの写真だと鮭の切り身が入っているLサイズ容器に盛り付けました〜
それから、今日のランチはゼンブヌードルのミートソースがけにして簡単に済ませました。
レトルトのわりに挽肉の存在感のあるソースの味が濃かったので、
ヌードルの豆風味は全く感じませんでした。
小麦粉で作られた麺のような甘味はありませんが、美味しかったです。
夫は、
言われなければわからないな
という感じでした。
1束80gだったので1袋ぶん4束全部使ってしまいました。
夫と息子には80gではちょっと少ないかな
しかも今回は玉ねぎやエノキを足してカサマシしていなかったし。
息子が白いTシャツだったので、ミートソースのシミを作りはしないか心配でしたが、
珍しく?ソースを飛ばすことなく上手に食べられました
ヨカッタ、ヨカッタ
デザートは、昨日のケーキの残りを食べました。
パスタ分の糖質は控えましたが、脂質は控えられてませんね
だけど美味しくて幸せなら、別にいいじゃないか〜