夫の留学にともない渡米。 Californiaでの生活を満喫、そしてNew Yorkへ。
Bouleyにて記念日をお祝い。
3連休の初日、夫と二人でBouleyにてランチをいただいてきました。まず入ってビックリ。コートを預けるところでは、壁一面にリンゴがいっぱい。リンゴの甘酸っぱい香りがして、いい気分。
お料理のポーションも私にはちょうど良く、最後まで美味しくいただけました。前菜のお料理は、茶碗蒸しのようなものに、クラブミートが沢山入ったソースがかかっていて、ちょっと和を感じました。
特に気に入ったのは、モンクフィッシュ(アンコウ)のグリル。ソースはクリーム系なんですが、合うんですねー。アンコウと言えば、鍋かと思っていたよ。
やっぱり最後のデザートは全部食べきれず、サービスでだしてもらったクレームブリュレだけは完食してきました。(正直、これが一番美味しかった。)帰りには、女性のお客さんに持たせてくれるパウンドケーキをお土産にいただきました。
噂には聞いていたけど、Bouleyかなり美味しくって、気に入りました。ハワイで結婚式を挙げてから5年、良い記念日になりました。