今週は最高気温が30℃くらいになり、とても暑い東京です。湿気が苦手なので梅雨がないなら それなりに嬉しいけど、この気温差も苦手だったりします。
サッパリしたものが食べたーい
鰻ちらし/ゴボウの唐揚げ/和風サラダ/桃薫
酢飯が好きでキュウリもたくさんあるし、厚焼きたまごも作りおきがあるので、メインをカツオ、穴子、鮭、サバ缶、イワシ缶…何にしようか考えてたら、数回伺っている人形町駅横の居酒屋さんの店頭で鰻を発見1/4使って2食分使わなかった分はキチンと冷凍保存。
ゴボウの唐揚げは生協さんのもの。初めて買ってみたけど、風味も食感も良いです。
豆腐、桃薫は食べきり。
大好きなメニューいっぱいのごはんでした