今年の2月に始めた習い事 フルーツカッティング。全4回のビギナーコースが終了しました。
作ってみたかったフラワーカップ。コツとセンスが必要です(笑)フルーツは外側だけでは中の状態がわからないので 難しいところもありますが、作り方がわかっただけでも 収穫なのです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
ピオーネは 柔らかいので カットは難しかったけど、食べやすかったです
私 普段は大体皮ごと食べますが(爆)こんなに可愛く出てきたら 間違いなくキュンキュンします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
普段 食べる時の目線で撮る斜俯瞰の写真が多いけど、おしゃれっぽく見える 真俯瞰で撮ってみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
一軒家で 真っ白なキッチン。ステキなキッチンはテンションがあがります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
ビギナーコースは今回で終わりだけど、来月からは 「旬のフルーツを楽しむ」クラスに移動して まだまだ さわ子先生に教えて頂こうと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)