載せたと思って見返したら 載せていないことがわかった記事です。

先月 沖縄セレクションにご招待いただきました。

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神楽坂にある「離島キッチン」初めて伺いました。

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伊良部島のカツオ出汁
石垣島のマグロ 山かけ
久米島車海老のあられ和え
石垣牛のすき煮


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石垣島のマグロ

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久米島車海老の味噌焼き

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石垣牛のステーキ

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ラー油、シークワーサー胡椒と、唐辛子味噌。土鍋で炊いたご飯と一緒にいただきました。

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ヤギ汁

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ソーキそば

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デザートは数種類の中からチョイス


私は離島どころか沖縄にも行ったことがありません。石垣牛やソーキそばは食べたことがあったけど、ヤギ汁は初。ちょっとヤギはにおいから苦手でした

石垣牛の生産者さんもいらして 肉の話しで盛り上がる

地域活性のお仕事もさせていただいていますが、まだまだ行ったことのないところも。また行ってみたい場所が増えました