載せたと思って見返したら 載せていないことがわかった記事です。
私は離島どころか沖縄にも行ったことがありません。石垣牛やソーキそばは食べたことがあったけど、ヤギ汁は初。ちょっとヤギはにおいから苦手でした
先月 沖縄セレクションにご招待いただきました。
神楽坂にある「離島キッチン」初めて伺いました。
伊良部島のカツオ出汁
石垣島のマグロ 山かけ
久米島車海老のあられ和え
石垣牛のすき煮
久米島車海老の味噌焼き
石垣牛のステーキ
ラー油、シークワーサー胡椒と、唐辛子味噌。土鍋で炊いたご飯と一緒にいただきました。
ヤギ汁
ソーキそば
デザートは数種類の中からチョイス
石垣牛の生産者さんもいらして 肉の話しで盛り上がる
地域活性のお仕事もさせていただいていますが、まだまだ行ったことのないところも。また行ってみたい場所が増えました