1週間ほど前になりますが 1月11日 紀尾井町にあるクックコープブックさんで行われたイベントに参加してきました。
『大人の肉ドリル』の松浦さんから5品
他に牛ステーキと鶏のスープを出して頂いたのですが写真なし
『白熱日本酒教室』の杉村さんからはオススメの日本酒5種を。(人数が多かったので急遽1種類増やしてくださいました)
限られたスペースながら お二人の想像を超えた参加人数で、しかも18時半からのイベントということもあって お腹の空いた人達がいっぱいお肉もお酒もあっという間。
食肉の仕事をしていた(る)kanagonにとって絶対見逃せないイベント。料理人ではなく、お肉好きのライターさんの目線で書かれた本はレシピ半分、それにまつわるお話半分。レシピ本ではない料理本。イベント終了後には本にサインを頂き、肉の話しで盛り上がる~本の中から何か作ってから記事をupしようと思ったんだけど、本が面白くて決まらない
そして 肉と言えばワインって感じだったんだけど日本酒も合います~飲ませて頂いた日本酒 当然味や産地はすべて違います。それを杉村さんが どんな料理に合うか。とか、お酒の特徴、こだわりなんかをわかりやすく教えてくださいました。あまり日本酒を飲まない私も 全種類頂いてきました
時間オーバーした楽しいイベントでお友達も出来て、そのまま ご飯食べに行って連絡先を交換。
一緒に美味しいものを食べに行く計画も既に進んでいるので とても楽しみです
さてさて 今日は夕方から市場の新年会。ジム行って おなか空かせてから 行ってきま~す
いつもブログへの訪問、ペタ、いいねetc…ありがとうございます