今日もブログを読みに来て下さって
 
ありがとうございます。
 
片づけアドバイザーの
 
マンマミーヤです^^
 

 

 

 

 

 ホストマザー達が作ってくれる


ご飯は美味しいんです。


日本のように、


何品も作るわけでは


ありませんが、


ちゃんと作ってくれて、


美味しいのは幸せです。















でも、さすがに1ヶ月半もいると


どうしても「日本のカレー」が


食べたくなります。




「日本のカレー作っていい?」


と聞いたら


「いいわよ。エビあるから使って



カレールーとマッシュルームも


ゲットしたし💕


頭の中ではマッシュルームと


エビのカレーが出来上がっていて、


口の中がもう変更不可能(笑)


カレーの力恐るべし。




外出から帰ると、


ホストマザーが


解凍していたのは「タラ」😱


そして「パパが疲れてるから


30分で作って!」


😱😱😱😱



カレー好きの私はいつも


ニンニクと生姜を炒め、


玉ねぎもじっくりと火を通し・・・


数時間掛けてチキンが


サクサクになるまで


煮込むわけです。




エビカレーのはずが


タラカレー。


それもタイムリミット30分(^^;;



タラ入りカレーは


作った事ないけれど、


異国で食べたら何でも美味しい❤️



海外で日本食っていうと、


寿司だ、天ぷらだ、スキヤキだ、


となりますが、


胡麻和えとか、お浸しとか


食べたくなります。


インゲンの胡麻和え。


隠し味でマヨネーズも入れました。




ホストマザーが手伝って

くれるというので、

 

玉ねぎと人参を刻むのを


お願いしました。


タラとポテトは


合うかなぁ?


いいや、入れちゃえ!


ポテトもお願いします。



良く分からないけれど、


サツマイモが入ってました。


確かにポテトだけど💦

 


タラを入れて煮込んだら、


バラバラになるので、


バター焼きにして、


最後にそーっと入れました。


崩れたけど(^^;;



長細いタイ米を炊いて

30分でタラカレー👍



あんまり急ぎすぎて、

マッシュルーム忘れました😢

日本のカレーは30分で作っても

十分美味しかったです。

 



インディアンカレーは


2度も食べました。


タイカレーも食べました。


でも満足出来ないんです。


日本のカレーじゃないと、


口が受け付けなくなります。



なんかとってもホッとしました。


ニュージーランドから


日本へのトランスファーが


スタートし始めたようです。



口の中が日本食なのと、


身体が熱い温泉を欲してます(^^)


明日がwwoof最後の日です!



片付けアドバイザー 本田美貴


→*作業料金についてはこちら

■お片付けのお申込はこちら
■お問い合わせはこちら


LINE@始めました。
以下より友達登録をお願いします^^

 


QRコード

検索は『@lae0645f』