ホストマザー達が作ってくれる
ご飯は美味しいんです。
日本のように、
何品も作るわけでは
ありませんが、
ちゃんと作ってくれて、
美味しいのは幸せです。
でも、さすがに1ヶ月半もいると
どうしても「日本のカレー」が
食べたくなります。
「日本のカレー作っていい?」
と聞いたら
「いいわよ。エビあるから使って」
カレールーとマッシュルームも
ゲットしたし💕
頭の中ではマッシュルームと
エビのカレーが出来上がっていて、
口の中がもう変更不可能(笑)
カレーの力恐るべし。
外出から帰ると、
ホストマザーが
解凍していたのは「タラ」😱
そして「パパが疲れてるから
30分で作って!」
😱😱😱😱
カレー好きの私はいつも
ニンニクと生姜を炒め、
玉ねぎもじっくりと火を通し・・・
数時間掛けてチキンが
サクサクになるまで
煮込むわけです。
エビカレーのはずが
タラカレー。
それもタイムリミット30分(^^;;
タラ入りカレーは
作った事ないけれど、
異国で食べたら何でも美味しい❤️
海外で日本食っていうと、
寿司だ、天ぷらだ、スキヤキだ、
となりますが、
胡麻和えとか、お浸しとか
食べたくなります。
インゲンの胡麻和え。
隠し味でマヨネーズも入れました。
ホストマザーが手伝って
玉ねぎと人参を刻むのを
お願いしました。
タラとポテトは
合うかなぁ?
いいや、入れちゃえ!
ポテトもお願いします。
良く分からないけれど、
サツマイモが入ってました。
確かにポテトだけど💦
タラを入れて煮込んだら、
バラバラになるので、
バター焼きにして、
最後にそーっと入れました。
崩れたけど(^^;;
あんまり急ぎすぎて、
インディアンカレーは
2度も食べました。
タイカレーも食べました。
でも満足出来ないんです。
日本のカレーじゃないと、
口が受け付けなくなります。
なんかとってもホッとしました。
ニュージーランドから
日本へのトランスファーが
スタートし始めたようです。
口の中が日本食なのと、
身体が熱い温泉を欲してます(^^)
明日がwwoof最後の日です!