● スマイルキッチン八千代中央で、旬の春キャベツと新たまねぎを使ったレシピ♪仲野香織先生
こんにちは。山口麻里子です。
今が旬の野菜レシピ、知りたいですよね!
スマイルキッチン八千代中央にて、
ホームパーティーにも!
お弁当にも使い回せる!
春野菜レッスンに参加しました。
まずは、香織先生からレシピ紹介の後、
早速、手分けをして調理開始!
メインの春キャベツのメンチカツは、
わんぱくサンドに。
ふっくらジューシーで
ボリューム満点!
とんぺい焼きは、
見るのも食べるのも初めて。
お好み焼きの小麦粉がないバージョンです。
そら豆と砂肝のアヒージョは、
ボダムのダブルウォールグラスに盛り、
1人分ずつ。
砂肝を調理したのは、お初でした^^
すずかおりと新玉ねぎのマリネ
じっくり焼いたれんこんに、
カレー風味のすずかおり(お豆)と
新玉ねぎのマリネを。
ナイフとフォークでいただくサラダです。
新玉ねぎと秘伝マメを使ったポタージュ。
両方の甘みが嬉しい一品。
デザートは、
グリーンピースと豆乳のムース。
お豆がデザートになって、
新鮮でした。
こちら、なんと、
料理が苦手・嫌いな人も楽しめる料理教室
なのです^^
単発のレッスンで、
どなたでも参加できますよ。
5月も同じ内容のレッスン。
空きがあるのは、
9日(木)、11日(土)、16日(土)
各日数名のみです。
定員5名と
少人数なので、
楽しく、美味しい時間を
過ごせますよ。
ぜひ♪
仕事運、金運がよくなる、風水講座、風水個別鑑定をしております。
メルマガよりLINEの方が好き!という方はこちら
「友だち追加」からお友達申請していただき、
「特典」の2文字を送っていただきますと
金運がぐんぐんアップする!
キッチンの排水溝掃除
お風呂の排水溝掃除
をプレゼントしております♪
↓こちらからもご登録いただけます。
こんにちは。山口麻里子です。
今が旬の野菜レシピ、知りたいですよね!
スマイルキッチン八千代中央にて、
ホームパーティーにも!
お弁当にも使い回せる!
春野菜レッスンに参加しました。
まずは、香織先生からレシピ紹介の後、
早速、手分けをして調理開始!
メインの春キャベツのメンチカツは、
わんぱくサンドに。
ふっくらジューシーで
ボリューム満点!
とんぺい焼きは、
見るのも食べるのも初めて。
お好み焼きの小麦粉がないバージョンです。
そら豆と砂肝のアヒージョは、
ボダムのダブルウォールグラスに盛り、
1人分ずつ。
砂肝を調理したのは、お初でした^^
すずかおりと新玉ねぎのマリネ
じっくり焼いたれんこんに、
カレー風味のすずかおり(お豆)と
新玉ねぎのマリネを。
ナイフとフォークでいただくサラダです。
新玉ねぎと秘伝マメを使ったポタージュ。
両方の甘みが嬉しい一品。
デザートは、
グリーンピースと豆乳のムース。
お豆がデザートになって、
新鮮でした。
こちら、なんと、
料理が苦手・嫌いな人も楽しめる料理教室
なのです^^
単発のレッスンで、
どなたでも参加できますよ。
5月も同じ内容のレッスン。
空きがあるのは、
9日(木)、11日(土)、16日(土)
各日数名のみです。
定員5名と
少人数なので、
楽しく、美味しい時間を
過ごせますよ。
ぜひ♪
仕事運、金運がよくなる、風水講座、風水個別鑑定をしております。
メルマガよりLINEの方が好き!という方はこちら
「友だち追加」からお友達申請していただき、
「特典」の2文字を送っていただきますと
金運がぐんぐんアップする!
キッチンの排水溝掃除
お風呂の排水溝掃除
をプレゼントしております♪
↓こちらからもご登録いただけます。