とうとう手を出した #オートクッカービストロ
(サブスクサービスです)
手始めに#麻婆豆腐 にチャレンジ
先にひき肉ほぐして調味料となじませるの忘れて、あとからそっとかき混ぜましたw
そして肉、入れすぎ!でも、ちゃんと火は通ってたから大丈夫でしたよ!

■レシピ(4人分)■
A
にんにく(みじん切り)1/3片
しょうが(みじん切り)1/3片
白ねぎ(みじん切り)中1/3本
豆板醤小さじ1 1/2
酒大さじ1
甜麵醬大さじ1
しょうゆ大さじ1
顆粒中華風スープの素小さじ1/3
ごま油大さじ1/2
水150mL
豚ひき肉300g(ビストロレシピでは100gでした💦)
木綿豆腐(水切りして2~2.5cmの角切り)1丁(400g)
B【作業時あと入れ】
片栗粉 大さじ1
水 大さじ3
【仕上げ】
山椒
ラー油