中華料理屋の定食が食べたくなり自作。
やきそば。
麺はいつもの焼きそば麺ではつまらないので中太の中華麺を茹でます。
で、刻んだ野菜。キャベツ、ニンジン、しいたけ、ピーマン。
ハムを中華スープ粉末で炒めます。
中華麺投入。
中濃やオタフクのソース味は少々飽きているので
オイスターソースやらナンプラーやらお酢やら白胡椒やらを加えて できあがり。
ソースで味つけないだけでずいぶん印象が変わります。
塩と味の素とごま油。
醤油ベースで和風。
唐辛子とスパイス。
トマトケチャップ。
なんかで味をつけるといつもと違う焼きそばが楽しめます。
あとは定食感覚にしたかったので
餃子。
それと定食には欠かせない中華スープ。
中華料理屋さんのスープなので具はネギだけ。
中華の素、ショウガ、オイスターソース、醤油、お酢を
うまく配合すると中華料理屋さんの味になります。
おそまつさまでした。