鶏のむね肉を小さく切って

ヨーグルト、カレーパウダー、その他クミン、コリアンダーなどのインド系スパイスをいれて

よくもみこんでおきます。

 

その間に野菜-キャベツとピーマンなどを刻んで準備。

 

鶏肉を焼きます。カレーっぼい匂いが立ってきます。

 

さっと炒めておいた野菜と鶏肉を和えて

タンドリーチキン風鶏肉炒めの出来上がり、仕上げに粉末ガラムマサラとスパイス塩を振りかけます。

 

インド味の鶏肉、サクサクした野菜がいい具合です。

 

汁ものはジャガイモ、ニンジンのトマトスープ。

 

あとイワシが安かったので焼いて

 

ほぐして

大葉、ネギ、ゴマなどとご飯を混ぜて

 

イワシの混ぜご飯です。

 

おそまつさまでした。