鶏のむね肉を小さく切って
ヨーグルト、カレーパウダー、その他クミン、コリアンダーなどのインド系スパイスをいれて
よくもみこんでおきます。
その間に野菜-キャベツとピーマンなどを刻んで準備。
鶏肉を焼きます。カレーっぼい匂いが立ってきます。
さっと炒めておいた野菜と鶏肉を和えて
タンドリーチキン風鶏肉炒めの出来上がり、仕上げに粉末ガラムマサラとスパイス塩を振りかけます。
インド味の鶏肉、サクサクした野菜がいい具合です。
汁ものはジャガイモ、ニンジンのトマトスープ。
あとイワシが安かったので焼いて
ほぐして
大葉、ネギ、ゴマなどとご飯を混ぜて
イワシの混ぜご飯です。
おそまつさまでした。