豚の細切れ。

塩コショウで味付けして

セージやらローズマリーやらタイムなどのハーブ類を混ぜて

くるくる巻いて小麦粉をまとわせます。

 

油で炒めて、ニンニクの芽も一緒に炒めて

 

オイスターソースやらミリンなどを少量加えて煮詰めてできあがり。

細切れもロールにすると食べごたえがありますし下味もつけやすいです。

 

こういう濃いめのタレの攻撃性の高いものが

たまに食べたくなります。

 

あと餃子も。冷凍の羽根つき餃子は本当に簡単に出来上がるので

もう1品欲しい時は便利。

 

ということで、昨日の残りのマーボ野菜炒めと ミニトマトを添えて。

 

ご飯は常備材の小松菜の炒め物に

油揚げと鮭を焼いたものを混ぜて

混ぜご飯にしました。おかずいらないくらいでした。

おそまつさまでした。