豚の細切れ。
塩コショウで味付けして
セージやらローズマリーやらタイムなどのハーブ類を混ぜて
くるくる巻いて小麦粉をまとわせます。
油で炒めて、ニンニクの芽も一緒に炒めて
オイスターソースやらミリンなどを少量加えて煮詰めてできあがり。
細切れもロールにすると食べごたえがありますし下味もつけやすいです。
こういう濃いめのタレの攻撃性の高いものが
たまに食べたくなります。
あと餃子も。冷凍の羽根つき餃子は本当に簡単に出来上がるので
もう1品欲しい時は便利。
ということで、昨日の残りのマーボ野菜炒めと ミニトマトを添えて。
ご飯は常備材の小松菜の炒め物に
油揚げと鮭を焼いたものを混ぜて
おそまつさまでした。