今日は松屋に来ています。
限定の麻婆カレーがお目当てです。
麻婆とカレー。
中華とインド。
マーラーの痺れ系カレーは一般的になりましたが
これまで麻婆豆腐とカレーの合わせ技は
どっちかが負けている。あるいは双方個性が強すぎて喧嘩してる感じ。
そういうのが多かった気がします。
と言うわけで。
さらに関係を面倒くさくしてやろうとチーズをトッピング。
全容。
豆腐。
伸びるチーズ。
そしてカレー。
ルーは。麻婆とカレーを混ぜるとこういう感じになるだろうなあ。という感じ。
カレー味の麻婆豆腐、麻婆とカレーの香辛料が交互に襲ってくる感じ。
チーズもトッピングしたので
中華、インド、それとチーズは全世界的なものですが
いちおう西洋として
ひと皿で世界制覇といったおもむきになれます。
後味に麻辣味と、甘みと、中華系のスパイスが残るので
後味は中華かなと言った感じ。
食後に味噌汁をいただき、これで日本に帰国して、世界一周の旅といった感じです。