今日は松屋に来ています。

限定の麻婆カレーがお目当てです。

麻婆とカレー。

中華とインド。

 

マーラーの痺れ系カレーは一般的になりましたが

これまで麻婆豆腐とカレーの合わせ技は

どっちかが負けている。あるいは双方個性が強すぎて喧嘩してる感じ。

そういうのが多かった気がします。

 

と言うわけで。

さらに関係を面倒くさくしてやろうとチーズをトッピング。

全容。

 

 

豆腐。

伸びるチーズ。

そしてカレー。

 

ルーは。麻婆とカレーを混ぜるとこういう感じになるだろうなあ。という感じ。 

 

カレー味の麻婆豆腐、麻婆とカレーの香辛料が交互に襲ってくる感じ。

 

チーズもトッピングしたので

中華、インド、それとチーズは全世界的なものですが

いちおう西洋として

ひと皿で世界制覇といったおもむきになれます。

 

後味に麻辣味と、甘みと、中華系のスパイスが残るので

後味は中華かなと言った感じ。

 

食後に味噌汁をいただき、これで日本に帰国して、世界一周の旅といった感じです。