今日はスパゲティのパンチョに来ています。

くいしんぼうご用達のナボリタン専門店です。

 

魅惑的なメニューが並びます。

どれも迫力があって、バトルカードのカタログを見ているような気分になります。

ナポリタンをイメージした赤を基調としたメニュー展開。

目がチカチカしてきます。

 

今日頼んだのは

カレーとナポ。

カレーナポリタンではなくて、カレーとナポ。

 

カレーライスとナポリタンが一緒に楽しめるという

大人もお子様も大好きなメニュー。

巨大なチーズとタバスコを鑑賞して待ち構えていると

きた。

 

カレーとナボ。

ナボの山脈がカレーライスにのしかかるような配置。

ナポがカレーとまじりあわないように ご飯ダムがせき止めているようにも見えます。

絶景と言えましょう。

 

トマトケチャップと油でテカテカした太麺のナポリタン。

 

黒い海のように底知れぬ圧力を感じさせるカレーの沼。

 

とりあえず粉チーズは山盛りどっさりが鉄則。

 

見た目通りのこってり系のナボリタン。

アルデンテとは真逆のモチモチしたコシが魅力です。

この食感をつくるために、茹でてからわざわざ半日以上寝かしているのだとか。

カレーは安心の定食屋さんのカレーの味。

そして高めの粘度のドロドロカレー。

ナボが甘口なのでカレーは若干ストレートな辛さを活かしています。

 

交互に食べてもおいしいですが

しばらくしたら、ご飯の壁が崩れてナボとカレーがついに接触。

ナボにつけカレー。 甘口と辛口が出会って無限の美味しさとなります。