今日はスパゲティのパンチョに来ています。
くいしんぼうご用達のナボリタン専門店です。
魅惑的なメニューが並びます。
どれも迫力があって、バトルカードのカタログを見ているような気分になります。
ナポリタンをイメージした赤を基調としたメニュー展開。
目がチカチカしてきます。
今日頼んだのは
カレーとナポ。
カレーナポリタンではなくて、カレーとナポ。
カレーライスとナポリタンが一緒に楽しめるという
大人もお子様も大好きなメニュー。
巨大なチーズとタバスコを鑑賞して待ち構えていると
きた。
カレーとナボ。
ナボの山脈がカレーライスにのしかかるような配置。
ナポがカレーとまじりあわないように ご飯ダムがせき止めているようにも見えます。
絶景と言えましょう。
トマトケチャップと油でテカテカした太麺のナポリタン。
黒い海のように底知れぬ圧力を感じさせるカレーの沼。
とりあえず粉チーズは山盛りどっさりが鉄則。
見た目通りのこってり系のナボリタン。
アルデンテとは真逆のモチモチしたコシが魅力です。
この食感をつくるために、茹でてからわざわざ半日以上寝かしているのだとか。
そして高めの粘度のドロドロカレー。
ナボが甘口なのでカレーは若干ストレートな辛さを活かしています。
交互に食べてもおいしいですが
しばらくしたら、ご飯の壁が崩れてナボとカレーがついに接触。
ナボにつけカレー。 甘口と辛口が出会って無限の美味しさとなります。