今日はすき家に来ています。
すき家にはかつてほろほろ鶏カレーという超ヒットメニューがありましたが
今回はそれが火の属性を手に入れたと聞きやってきました。
ファイヤー炭火チキンカレー。
きた。赤い。
赤い。
まるごと1本のチキンの足よりも
唐辛子の方がはるかにインパクト。
ザクザクの旨み唐辛子。
辛いのはあまり得意ではないので自分では使いませんが
中華料理でよくでてくるうまみの強い唐辛子フレークが
これでもかというくらい表面を覆っています。
下におなじみ骨付き1本足。
ほろほろの名に恥じることなく
スプーンで柔らかくほどけていきます。
今回はほろほろに煮込んで炭火焼にしているそうで
柔らかさと香ばしさで新しい味わいになっています。
辛いは辛いのですが
それよりもうま味が強くて
唐辛子だけでもご飯食べられます。
ほろほろの鶏に炭火焼きの香ばしさ
甘めの定番的かれー
そこにザクザクの食感の唐辛子フレークが加わって
素晴らしい完成度だと思いました。