今日はまつのやに来ています。
松屋やマイカリー食堂との併設店が増えて
1箇所でいろいろ選べるようになりました。
お店は2つ、店内はひとつ。
大昔の伝説の混浴温泉みたいです。
オーダーしたのは牛カツ。
関西に多くあるメニュー。ですが
近年はレアカツタイプのが一般的に食べられるように。
でもちゃんと揚げた牛カツが食べたい。
まつのやで食べられるのはうれしいです。
きた。牛カツ。
牛さんが結構たっぷり。
ウースターソースをすかさずダボダボかけます。
この店ははイカリ使ってました。
キャベツも有無を言わさずソースダボダボ派。
タルタルソースもついてます。
ご飯はオカワリ自由なのもありがたし。
揚げたてでサクッとした衣。
松乃家で牛肉食べるのは初めてですがちょっと固いかな。でもかなり分厚い。
個人的には牛カツは薄切りの牛肉をさっと揚げた方が好みですが
分厚い満足感もあるのでしょう。
本場関西で本格的な牛カツをまた食べたくなりました。