
豚骨ラーメン好きです。
由丸ラーメンをよく食べます。
九条ネギとスープがいいんですよね
豚骨デビューはけっこう遅く
30代だと思います。それまでは醤油か味噌でした。
そして豚骨ラーメンの衝撃はやはり麺です。
そうバリカタ!
麺の硬めがいいと言っても茹で上がってないってことだよね
そんな粉っぽい物美味しい訳がないと思っていました。
その20年ぐらい前に勤務していた所の側にとんこつラーメンが出来て
オープンセールで半額だったから
「騙されてみるか」の心で食べましたら
「あぁ、騙されてよかった。」です。
もうバリカタの虜でしたね
食べてなかった物を食べて好きになるっていうのは幸せですよね
でもバリカタほどの衝撃はないかもなあ