味付けをしない料理 | 「他人の視線が気になる」がなくなるヒント

「他人の視線が気になる」がなくなるヒント

気持ちが不安定になり、職場も勉強会でさえも一人で行けなくなった自分がコーチングに出会い、転職もしました。視線恐怖症からの脱出、そして自信と安心感を作ってあげたい、そんな思いを綴っていきます。


体質や病気の関係で塩分や糖分が
制限されている方がいます。

そういう方のためにも
ヘルパーさんがドクターや
看護師から知識を仕入れたり
自分で勉強したりして
その方が食べられる
塩分量と糖分量で
作っています。

この制限で煮物とか
見た目美味しそうな
物を作ってあって
凄いなあと思います。

味の制限があるから
見栄えが大事と
頑張っているのかも
しれません。

その食事を続けている
利用者さんも偉いと
思います。

病院に勤めているとき
味の制限のある方の
ほとんどの方が
塩や醤油を隠し
持っていましたから(^^;