グアム3日目は・・・
デデドの朝市からスタート!
週末6時からやっているそうです
行こうかどうしようか 悩んだのですが
前夜に
「サンキョーガーデン(植物&フルーツ園)の前に行ける!」
と気づいて
5時半起きで 6時半のバスに乗ってやってきました
でも
前夜はたっぷり寝ているから 元気なはず(笑)
現地の人がやってくるお店と
観光客向けのお店に分かれるよう
わたしは 現地の人が使うお店の方に 興味あり!
観光もいいけど その土地の生活とか空気感とか
そういうのを見たいし感じたい!
お腹が空いたので 買い食い
甘い・・・
後でガイドブックで調べたら伝統的スイーツ「バナナルンピア」
春巻きみたいな皮(密がかかってる)の中に
甘く煮たバナナが入ってます
奥の串に刺さった団子みたいなのは 揚げ餅みたい
砂糖醤油の砂糖がいっぱい入ってる味(笑)
まさかの 甘いの2連発!
両方ともおいしかったけど
後で見たらガイドブックにどちらも載ってました
知らずに食べるって楽しい♪
手前のとうもろこしは 持ち帰り
帰る前に ヤシの実ジュースを飲む
大好き❤
飲み終わると 割って 中の実を食べられるようにしてくれます
イカのお刺身みたい
生臭いのと食感と・・・
左の緑色はわさびソース
ヤシの実ジュースは
海外旅行で何度か飲んだことがあるけど
中身を食べるのは初めて
1時間半近く楽しんで
バスでホテルへ戻りました
お持ち帰りのとうもろこし
透明感があります
ぱくり
・・・甘くなーい
ねっとりしてます
想像と違いました(゜.゜)
お腹いっぱいだったので
とうもろこしは冷蔵庫で保管し
夜ごはんの一品として食べました
そういうものだと思って食べると 意外といけます(笑)
1時間程 部屋で休憩して
植物&フルーツ園へ・・・