グアム3日目は・・・

 

デデドの朝市からスタート!

 

週末6時からやっているそうです

 


 

 

行こうかどうしようか 悩んだのですが

 

前夜に

「サンキョーガーデン(植物&フルーツ園)の前に行ける!」

と気づいて

 

5時半起きで 6時半のバスに乗ってやってきました

 

 





決めたのが遅かったので 睡眠時間が4時間くらい・・・

 

でも

前夜はたっぷり寝ているから 元気なはず(笑)






現地の人がやってくるお店と 

観光客向けのお店に分かれるよう

 


 

 

わたしは 現地の人が使うお店の方に 興味あり!

 

 


 

 

観光もいいけど その土地の生活とか空気感とか

 

そういうのを見たいし感じたい!

 

 

 


 

 

 

お腹が空いたので 買い食い

 

 


 

甘い・・・

後でガイドブックで調べたら伝統的スイーツ「バナナルンピア」

 

春巻きみたいな皮(密がかかってる)の中に

甘く煮たバナナが入ってます

 

 

 

 

 

 

奥の串に刺さった団子みたいなのは 揚げ餅みたい

 

砂糖醤油の砂糖がいっぱい入ってる味(笑)

 

 

 

まさかの 甘いの2連発!

 

両方ともおいしかったけど 

後で見たらガイドブックにどちらも載ってました

知らずに食べるって楽しい♪

 

手前のとうもろこしは 持ち帰り

 


 


 

 

帰る前に ヤシの実ジュースを飲む

 

大好き❤

 

 

 

飲み終わると 割って 中の実を食べられるようにしてくれます

 

 


 

 

イカのお刺身みたい

 

生臭いのと食感と・・・

 

左の緑色はわさびソース

 

ヤシの実ジュースは

海外旅行で何度か飲んだことがあるけど

中身を食べるのは初めて

 

 

 

 

1時間半近く楽しんで 

バスでホテルへ戻りました

 

 

 

 

お持ち帰りのとうもろこし

透明感があります

 

ぱくり

 

・・・甘くなーい

 

ねっとりしてます

 

 

想像と違いました(゜.゜)

 

お腹いっぱいだったので 

とうもろこしは冷蔵庫で保管し

夜ごはんの一品として食べました

そういうものだと思って食べると 意外といけます(笑)

 

 

1時間程 部屋で休憩して 

 

植物&フルーツ園へ・・・