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むぅーさんです
昨夜22:45から急に始めたパン作り
前の日に習ったので、その感覚を忘れたくなくて1日でも早く作っておきたかった
が…
バレンタインデーの後だからか?温度計が百均に一切ない
何店舗か回って、ホームセンターに一つ残ってたが、値段がたっかーーーい
そんなに頻繁に作らんしねー
先生に呟くと、体感温度で作れるよ❗️と軽く言われたので、とりあえず手で触った体感温度を思い出しながら、お釜を触りながら作ってみた
先生宅との温度差をすっかり忘れていたので、一次発酵が全く膨らまず焦ったぁ
ちょいちょい保温を押しながら、我が家仕様で発酵を済ませ、完成ぃーーーーー
ぱんぱかぱーーーーん
5.5号炊きの炊飯器は同じだが、お釜の直径が先生のよりでかかったのか?発酵が足りなかったのか?
ペッタンコ
表面も、しっかりガス抜きしたのに、ボコボコ
生焼けじゃないんよ
因みに、先生のパンはこちら
同じ分量なのに、こんなにふわふわだぞーーーー
ほらぁ、この厚み
むつみのパン屋さんがお宅に訪問する日も近い?







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