2024.03.20
本日3月20日は祝日(春分の日)と、冷蔵庫に1pac残っていた納豆
の賞味期限が切れる日です。急いで朝から納豆のみを食べましたよ。
さて、昨日はというと祝日前ということもありまた、イヤな会議を
無事に乗り越えた晴れ晴れとした気持ちで、飲みに行きたい気持ちにも
なりましたがそこを抑え帰宅することにしました。偉い!パチパチパチ~~!
で、久しぶりの自炊です。この日の自炊のテーマは!
「脱!炭水化物!」
イヤな会議を終え、午後からネットでアレコレと料理レシピを探しては
お腹も溜まり、炭水化物以外のレシピを探しまくってましたが、ふと
冷凍庫に嫁から送ってもらったチーズが沢山あることに気づくのです。
ならばチーズを使ったレシピを!と鼻息も荒く検索しまくる私。
(誰にもPC画面を見られたくない)
で、結局たどり着いたのがこれ!👇厚揚げにチーズをのせ、味付けは
麺つゆのみ!あとはレンジでチン!
もう一品は冷凍ブロコリーの和物。これもチン料理です。最後に茹でただけの
ブロッコリーをマヨ醤油でもう一品。
飲み物は・・・・・焼酎のソーダ割りで晩酌!
食べた終わって思ったが・・・炭水化物は摂っていないが高カロリー
だよね?って。
このカロリー摂取と炭水化物っての意味合いもよく分かっていない
ので良いのか?悪いのか?も分からない。
ただただ、チーズは重たいのでお腹は満たされます。
今朝の朝食は珍しくパン!
冷凍ブロッコリーとベーコンを軽く炒め、冷凍オクラをパンにのせ
最後にチーズをのせたら・・・ピザトースト風の出来上がり!
でも相変わらず見た目悪っ。
見た目は置いといて・・・味は美味しかったです。
そんな休日の朝でした。
さあ!今日も一日ウォーキングとサウナへ行きリフレッシュだね!
もっと安いサウナを見つけたので夕方から行ってきます!