皆さんこんにちは、
KENです。
いよいよ
令和5年もラストスパート。
そのような中、
11月もお楽しみの特別ランチが
出ました!!
今回は
「和」のメニュー。
さんまの蒲焼きに、お吸物、ひじきの和え物、
そしてデザートにはこしあん入りのまんじゅう。
中でもさんまの蒲焼きは、
うなぎと同じくタレの利いたおいしさバツグンの一品!!
お吸物はわかめ入りで、
飲んで満足。
ひじきの和え物は
栄養たっぷり。
さらに、
まんじゅうはこの時期にふさわしいスイーツで
甘さにほっこり。
私も大好きなメニューで、
旬の味覚を堪能!!
日本の食文化を改めて見つめなおす
絶好の機会でありました。
12月は、
Xmasもあるからますます楽しみです。
おいしい「和」に
すっかり元気もらいました!!
「和」を楽しんでみては、
いかがでしょうか?
以上、
KENでした。