皆さんこんにちは、

KENです。

 

いよいよ

令和5年もラストスパート。

 

そのような中、

11月もお楽しみの特別ランチが

出ました!!

 

今回は

「和」のメニュー。

 

さんまの蒲焼きに、お吸物、ひじきの和え物、

そしてデザートにはこしあん入りのまんじゅう。

 

 

中でもさんまの蒲焼きは、

うなぎと同じくタレの利いたおいしさバツグンの一品!!

 

お吸物はわかめ入りで、

飲んで満足。

 

ひじきの和え物は

栄養たっぷり。

 

さらに、

まんじゅうはこの時期にふさわしいスイーツで

甘さにほっこり。

 

私も大好きなメニューで、

旬の味覚を堪能!!

 

日本の食文化を改めて見つめなおす

絶好の機会でありました。

 

12月は、

Xmasもあるからますます楽しみです。

 

おいしい「和」に

すっかり元気もらいました!!

 

「和」を楽しんでみては、

いかがでしょうか?

 

以上、

KENでした。