お久しぶりです。
KENです!!
前回のブログでも紹介のように、
この5月より本格的に、
月イチのお楽しみランチがスタートしました!!
第2回目の今回のメニューは、
カニクリームコロッケ・スパゲティサラダ・
フライドポテト・ラタトゥーユ・コンソメスープ、
さらにデザートてづくりみかんゼリーという、
豪華な顔ぶれでした!!
この月イチのお楽しみランチは事前のオーダー制ともあり、
私も好きなものだったので、
早速応募し味わってみました。
すると、
カニクリームコロッケはとろりとした食感であまりに美味しく、
スパゲティサラダやフライドポテトもコロッケに彩りを添え、
ポテトはマイルドな塩味、
ラタトゥーユやコンソメスープは野菜類が味を利かせて、
栄養満点でした。
ラタトゥーユは、
パプリカや玉ねぎ等をトマトソースで煮込んだフランス料理で、
私も初めてのメニューです!!
さらにてづくりみかんゼリーは、
この時節柄にふさわしい冷たい食感で私も舌鼓を打ちました。
このような月イチのお楽しみメニューの一番手を飾った、
洋食系のメニューは大いに満足しました!!
特にラタトゥーユは名前も味も一番印象深いメニューで、
ここまで素晴らしいごちそう頂いたくらいに、
忘れられないものでした。
読者の皆さんも興味を持たれたら、
どうぞレシピをネットで検索し、
味わってもらいたい一品であります!!
今回こうした、
神っている!
とも言える面白いメニューに出会えて、
やはりかたくりの里は良い環境に恵まれた、
事業所であることを改めて、
誇りに思うきっかけにもなりました。
そしてそれと共に、
また6月にも第3回目の、
お楽しみランチが出ることとなったので、
その報告はのちほどお伝えしますのでお楽しみに!!
今後のお楽しみランチ、
ますます期待がふくらみ、
お昼がいっそう楽しみになります!!
以上、
KENでした!!