お久しぶりです。

 

KENです!!

 

前回のブログでも紹介のように、

この5月より本格的に、

月イチのお楽しみランチがスタートしました!!

 

第2回目の今回のメニューは、

カニクリームコロッケ・スパゲティサラダ・

フライドポテト・ラタトゥーユ・コンソメスープ、

さらにデザートてづくりみかんゼリーという、

豪華な顔ぶれでした!!

 

 

この月イチのお楽しみランチは事前のオーダー制ともあり、

私も好きなものだったので、

早速応募し味わってみました。

 

すると、

カニクリームコロッケはとろりとした食感であまりに美味しく、

スパゲティサラダやフライドポテトもコロッケに彩りを添え、

ポテトはマイルドな塩味、

ラタトゥーユやコンソメスープは野菜類が味を利かせて、

栄養満点でした。

 

ラタトゥーユは、

パプリカや玉ねぎ等をトマトソースで煮込んだフランス料理で、

私も初めてのメニューです!!

 

さらにてづくりみかんゼリーは、

この時節柄にふさわしい冷たい食感で私も舌鼓を打ちました。

 

このような月イチのお楽しみメニューの一番手を飾った、

洋食系のメニューは大いに満足しました!!

 

特にラタトゥーユは名前も味も一番印象深いメニューで、

ここまで素晴らしいごちそう頂いたくらいに、

忘れられないものでした。

 

読者の皆さんも興味を持たれたら、

どうぞレシピをネットで検索し、

味わってもらいたい一品であります!!

 

今回こうした、

神っている!

とも言える面白いメニューに出会えて、

やはりかたくりの里は良い環境に恵まれた、

事業所であることを改めて、

誇りに思うきっかけにもなりました。

 

そしてそれと共に、

また6月にも第3回目の、

お楽しみランチが出ることとなったので、

その報告はのちほどお伝えしますのでお楽しみに!!

 

今後のお楽しみランチ、

ますます期待がふくらみ、

お昼がいっそう楽しみになります!!

 

以上、

KENでした!!