いちごの酵母タルト🍓





以前やった

酵母キッシュとは粉を変え

生地をさっくりさせてます。

甘さ控えめクレームパティシエール(カスタードクリーム)と、クレームシャンティ(生クリームと砂糖)が苺とよく合います🍓





🍓は主に生物農薬(天敵ダニをハウス内に放飼)や天然成分(でんぷんや植物油)、微生物殺菌剤などで病害虫からいちごを守って育てられた、船橋

@nanachan_no_ichigobatake 

さんの苺を使う予定です。





苺を積んだので、

思いの外高さが出て、

箱がギリギリ…

積み方によってはお持ち帰りで崩れそう…

更にカットしたら崩れそう…

って事に気が付きましたが、

美味しいのでよしとします🙏

#甘い





1〜3月の候補パンの1つです。

#パンじゃないけど 





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