いちごの酵母タルト🍓
以前やった
酵母キッシュとは粉を変え
生地をさっくりさせてます。
甘さ控えめクレームパティシエール(カスタードクリーム)と、クレームシャンティ(生クリームと砂糖)が苺とよく合います🍓
🍓は主に生物農薬(天敵ダニをハウス内に放飼)や天然成分(でんぷんや植物油)、微生物殺菌剤などで病害虫からいちごを守って育てられた、船橋
@nanachan_no_ichigobatake
さんの苺を使う予定です。
苺を積んだので、
思いの外高さが出て、
箱がギリギリ…
積み方によってはお持ち帰りで崩れそう…
更にカットしたら崩れそう…
って事に気が付きましたが、
美味しいのでよしとします🙏
#甘い
1〜3月の候補パンの1つです。
#パンじゃないけど
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