youtubeで上沼恵美子さんが斬新な方法でピラフを作っていらっしゃいました。
その動画はこちら↓ 是非ご覧になっていただきたいです
上沼さんのご提案通りらっきょうと福神漬も添えました。
(炊きあがりに冷蔵庫にあった作り置きのキノコのマリネと
さっと湯通ししたベーコンを加えています。)
味付けにドレッシングを豪快に入れただけとは
誰も想像できないと思います。
私はお米2合につきドレッシング大匙4杯もしくは
今回もまたまた似たようなごはんですが
ピラフは少なめにして
薄切りビーフのトマトシチューと鰯のフライを添えました。
上沼さんは長年お料理番組をされていましたし
頭の回転同様、お料理も早く!美味しく作られて
素晴らしいですね
姪からもらった可愛いホットプレートで次回は
ピザトーストを作ってみようかと思っています