光明台に新しくオープンされたばかりの
和食のお店、和香さんで
お昼をいただいてきました。
お店の駐車スペースは建物左に2台、
右に3台ありました。
のれんもまだ新しく
立派な胡蝶蘭がたくさん並んでいました。
室内は靴を脱いで入るスタイルでした。
店内は4人掛けのテーブルが5つ。
プライバシーがそこそこ保たれる設計に
なっています。
今回は1500円+タックスのコースを
予約していきました。
お席にはお品書きが書かれた
プレイスマットが敷かれてありました。
最初に運ばれてきた前菜。
わかさぎがホタルイカに変更になっていました。
小さなお椀に入ったとろろ蕎麦。
茹で加減が少し硬めのいい塩梅でした。
南瓜饅頭の中には鶏そぼろが入っていて
春らしいタケノコとタラの芽が添えてありました。
メインは3種類から選びます。
全員が牡蠣南蛮タルタルソース。
地元のお野菜が添えられており、
歯ごたえを生かすためでしょうか、
やや硬めに茹でられていました。
お食事は大葉味噌が塗られた焼きおにぎり。
お味噌汁はしっかりしたお出汁で薄味でした。
これは焼きおにぎりやお漬物の
塩分を計算されてのことだと
頂いている間に感じました。
最後のデザートはコーヒーゼリーに
あっさりした塩ミルクアイスが添えられていました。
デザートまで付くのはうれしいですよね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回いただいたのは、
1500円のコースでしたが
2500円になると、
+一品、+茶碗蒸しになるそうです。
4000円のになると、
夜のコースになるそうです。
清潔感のある店内で、
お料理がテンポよくサーブされ、
地元産のお野菜を使われているのが
良いと思いました。
ごちそうさまでした。