スターバックス トリビュート ブレンド®(H)(I)(スターバックス)
スターバックス トリビュート ブレンド®「スターバックス トリビュート ブレンド」販売に ついて
平素よりスターバックスコーヒーをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。2024年2月15日(木)より、全国のスターバックス 店舗、スターバックスオンラインストアで販売を延期しておりました「スターバックス トリビュートブ レンド」につきまして、パッケージシールに記載している生豆生産国名の表記修正の完了に伴い、2024年3月13日(水)より順次、販売をいたします。発売をお待ちいただいているお客様には多大なご迷惑、ご心配をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、再発防止策の強化に努めて参ります。スターバックスは、これからも高品質なコーヒーの追求とお客様のスターバックス体験価値の向上に取り組んで参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
ブラックチェリーや甘みのあるハーブを思わせる風味とチョコレートのような口あたり。生産地ごとの味わいの多様性を称えながら、調和がとれるようにブレンドしたコーヒーです。
味わいの特徴
ローストレベル
STARBUCKS® MEDIUM ROAST
ローストについて
酸味
MEDIUM
コク
MEDIUM
味わい詳細
シングルオリジン/ブレンド
ブレンド
生産地
マルチリージョン
加工方法
水洗式/半水洗式/乾燥式
キーワード
NOTES OF BLACK CHERRY & BAKING SPICES(ブラックチェリーやベーキングスパイスを思わせる風味)
相性のよいフレーバー
チョコレート
ベリー
ストーンフルーツ
ベーキングスパイス
MORE INFORMATION
より味わい深くなるコーヒーストーリー
スターバックス創業40周年を祝って2011年に初めてブレンドされたコーヒーが、スターバックス トリビュート ブレンド® です。それ以来、コーヒー生産地それぞれに見られる驚くべき多様性を称賛しています。今年のブレンドは、それぞれのコーヒーに合わせた様々な加工の技術によって引き出された4つの香りが完璧なハーモニーを奏でています。4つの個性や多様性を尊重しながら、互いを理解しつつ調和しています。
スターバックストリビュート ブレンド®は、私達のコーヒーを褒め称え歌ったものであり、また、コーヒーベルト全域における、コーヒー生産者の功績を称えています。
可能性の限界に挑戦しながら、2022年に新しい印象となり、現在は4つの産地のコーヒーと3つの加工法から完成したブレンドです。
それぞれの産地が独自のユニークな風味の特徴を提供し、一杯のカップに、甘さとバランスを作り上げています。
スターバックス創業40周年を祝って2011年に初めてブレンドされたコーヒーが、スターバックス トリビュート ブレンド® です。それ以来、コーヒー生産地それぞれに見られる驚くべき多様性を称賛しています。今年のブレンドは、それぞれのコーヒーに合わせた様々な加工の技術によって引き出された4つの香りが完璧なハーモニーを奏でています。4つの個性や多様性を尊重しながら、互いを理解しつつ調和しています。
可能性の限界に挑戦しながら、2022年に新しい印象となり、現在は4つの産地のコーヒーと3つの加工法から完成したブレンドです。
それぞれの産地が独自のユニークな風味の特徴を提供し、一杯のカップに、甘さとバランスを作り上げています。
スターバックス創業40周年を祝って2011年に初めてブレンドされたコーヒーが、スターバックス トリビュート ブレンド® です。それ以来、コーヒー生産地それぞれに見られる驚くべき多様性を称賛しています。今年のブレンドは、それぞれのコーヒーに合わせた様々な加工の技術によって引き出された4つの香りが完璧なハーモニーを奏でています。4つの個性や多様性を尊重しながら、互いを理解しつつ調和しています。
パッケージストーリー
パズルのように組み合わされたバックを横切る幾つかの水平線は、パズルのように生産地の要素を組み合わせて作られたブレンドの芸術性に敬意を払っています。また、それぞれの水平線をコーヒーのボタニカルで、次の水平線と結び付け繋がっています。デザイナーが取り入れた、スターバックスのブランドカラーであるグリーンやその他の中間色は過去のトリビュートブレンドのアートワークに似ています。新しい温かみのあるアクセントカラーは、ブラック チェリーとベーキングスパイスの風味の香りを表現しています。
店舗納品でCODは先に可能だったそうだ。
KOD&VERの間だそうで、開封からアロマこもるねー。久々にここまでスクリーンバラバラなのを見たかも。
嗅いでも挽いても熟成中のベリー感。
ホットもアイス同時に飲んだけど、これはホットの方が美味かった。