tさん ありがとう😊
記事しっかり読ませていただきました🙏
私も残したいと思います
ご紹介 ありがとう🤗
****
ベーカリープロデューサーの岸本拓也さん
この方
本当に心のピュアな方なんだろうな…
自分を変えることを恐れない
耳の痛い忠告を素直に受け入れる
そして何より
自分の本当の気持ちを疎かにせず、大切にしている
一度お会いしたい方だなぁ…
まぁ、私のお部屋は小さいからね
ここで呟いても届かないけど😅
実は数年前
熊本地震のまえだから、もうかれこれ6〜7年経つかなぁ…
一時期本気でパン屋さん開業したいな…って思ってた事あるの
柔らかい食パンも好きだけど、
私はハード系が好きで♡
フランスパンとか、ライ麦パンとか
その中でも"エピ"って言うパンが好きなの💕
ベーグル専門店やサンドイッチ屋さんとかあるから、
エピ専門店があっても面白いんじゃない?って思ってね…
甘い菓子パン系から、お惣菜系のものなど
熊本の高菜漬けや、デコポンで作るオレンジピールを織り込んだ物とかね…
まぁ、色々想像して楽しんでました
でも、熊本地震の後から手湿疹になっちゃって…
たぶん、ストレスと更年期が重なっちゃった所為だと思う
パン作りは手ごねしたり成形したりと、手作業はどうしても必要だからね
仕方ないなぁ…って、諦めちゃったの…😔
本当は今でもやってみたいなぁ…って思うことある
でもね…
うん
しょうがないよね…
この記事読んで、その時の想いが溢れてきて
なんか、切なくなっちゃった。。。。
パンって、幸せになれる食べ物だと思う
作ってる時も
発酵を待ったり、膨らんでいく生地を見るのも
成形して、オーブンに入れて
焼いてる間に香る、バターや小麦粉の匂い
チーン!って鳴るあの音
焼き立ての香ばしい匂い
まるで私は魔法使いか?ってウキウキしちゃうんだよね☺️
ふふふ💕
想像するだけでも頬がゆるむわ🥰