昨日は 函館本町の居酒屋🏮喜多加さんに
お客さんと2人で行って来ました
すんばらしい料理と 千鶴子ママに酔いしれて風邪も飛んでいった模様!
まずは突き出しのササギ炒め
そして 函館名物 いか刺し
北海道 真つぶ貝🐚刺身!コリッコリ
天然ナメコ 紅葉おろし🍁
山村紅葉もみちゃんキティー大好き😘
ふぐ唐揚げ🐡
これで2人前
刺し身盛り合わせと、ふぐ🐡以外は全て1人前の写メです。
大根ビール漬け🍺
作り方ゲット自分の店でも出そうっと!
刺し身盛り合わせ2人前
大間 本鮪
ズワイガニ
しめ鯖
石垣鯛
石垣鯛やばい!
すっごく美味しそかった
熟成度といい、歯当たり最高
うなってしまった。
白身魚あまり好まないのですが、いい物は好み変えてしまいますね。
こちらの店に行くと、他の店に行った時の
ガッカリ度がハンパない(笑)
ママの お任せコース税込5000円
一本勝負なのですが
お酒各種飲み放題🍶🥃🍺🍷時間制限無し。
まあ、客層もいいので元取ったるぞお的な
馬鹿な客はいませんし
ママ1人で切り盛りしてるので
どうしても時間が、かかってしまうのです。
なので ゆーっくり食べたい時に寄らせて頂いてます。
客が引けて来て、ママとトークタイム
満たされて 二次会無しでオッケー!
まあ私は仕事に行かにゃあかんのですが
またまた お料理に戻りまして〜
銀ダラ西京焼き!厚み5㎝!
ママありがとう😊ありがとうございます😊
幸せ
最後に牡蠣の昆布蒸し
日本酒くだされぇ〜
演歌かけて下されぇ〜
帰りたぁくなぁい〜 現実逃避
11月だ頑張ろっと