先週 くずし割烹 和のふ🍅さんに
お邪魔しました( ◠‿◠ )
突き出しは
胡麻豆腐 車海老🦐むかご 生湯葉のせ。
続きましてカボチャ🎃冷静スープ。
じゅんさいと冷やし白玉、オクラのたたきで
アッサリと💓食欲が湧いてきます!
お造りは 戸井鮪、熟成真鯛、真鰯
もう一つ忘れちゃった😰
別皿で活イカ🦑辛味大根。
真鯛の熟成が素晴らしく、大ぶりな切身からして
何キロの鯛だったか気になる。
活イカも戸井鮪も安定の美味さ!
真鰯は脂ののりもしかり、細工包丁が光ります。
箸置きは 九谷焼。
割烹料理では器も楽しみの一つですね。
そして 和のふさん特製の出汁巻!
提携農家のトマトジュレ🍅
出汁巻には温泉卵🥚を巻いてあるので
とろりん〜と流れだします![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
トマトのジュレ自体もトマト液で調理![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
糖度たかい!
続いて〜!
松茸の秋刀魚巻き💓💓💓
ノックアウト!
牛肉煮込み マッシュポテトのせ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
牛肉
ホッロホロでした![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
締めの 北斗市の蕎麦粉を使った冷たいお蕎麦は
メカブと押麦をのせて。
最中アイスも🍨美味しかった!
最後にレジ前のトマト🍅達をパシャリ!
和のふ様 ご馳走さまでした!