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かすみんです
今日は続けて2つ目の投稿です
少し前から
主人に“煮こごり”を食べさせたくて
ようやく今日作ってみました
〜うなぎの煮こごり〜
うなぎの蒲焼と大葉を刻んで
錦糸卵を作って
粉寒天を使い
蒲焼のタレやだしも入れて
出来上がり
6食分できた
夜ご飯には
食べれる状態に固まりました
〜今日の夜ご飯〜
ついでに
最近の作り置き
今日の食卓に出てますが
茄子とズッキーニの生姜焼き(大根おろし添え)
肉豆腐ならぬ肉高野豆腐
お酢を少し入れてます
マヨネーズを沢山いれなくても
味がまろやかになりました
味噌玉
具たくさん野菜をごま油で炒め
冷ましてから
今回は地元のお味噌を使い
10食分の味噌玉を作りました
半分は冷凍保存しました
丁度いい塩梅でした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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以上です
今週も1週間
健康でお過ごしください![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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お付き合いいただき
ありがとうございました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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