※今日は祝日ですが営業しております。



前回の東京出張で動きすぎて

体調を崩したので

食生活を今の体調に合わせ

素材中心に切り替えることに。



カツオ削りが不調なので

乾物屋さんに鰹節買いついでに

調整して頂きました。

削っても削っても粉しか出ない状態えーん

でしたが、

くるくるといつもの鰹節が削れるように!  


↓これは削り始めですが、粉ではなくフワフワで感動🥺


カツオ削りも瞑想の状態に似ています。


一心にすると

フワフワの綺麗な鰹節になるし

ちょっと気が逸れると

短い鰹節になってしまう。

これから毎日削るので自分の状態が

目に見えてきそうです。




お裾分けして頂いた野菜や魚貝類を中心に。

季節の物を頂くご飯が今は一番。

体に優しく感じます。

写真映えはしませんが笑


鹿児島産の鰹節の味が濃く

茹でたほうれん草に

ふりかけるだけでご馳走となりました。


些細な事がありがたいこと。

毎日感謝です。