※今日は祝日ですが営業しております。
前回の東京出張で動きすぎて
体調を崩したので
食生活を今の体調に合わせ
素材中心に切り替えることに。
カツオ削りが不調なので
乾物屋さんに鰹節買いついでに
調整して頂きました。
削っても削っても粉しか出ない状態
でしたが、
くるくるといつもの鰹節が削れるように!
↓これは削り始めですが、粉ではなくフワフワで感動🥺
カツオ削りも瞑想の状態に似ています。
一心にすると
フワフワの綺麗な鰹節になるし
ちょっと気が逸れると
短い鰹節になってしまう。
これから毎日削るので自分の状態が
目に見えてきそうです。
お裾分けして頂いた野菜や魚貝類を中心に。
季節の物を頂くご飯が今は一番。
体に優しく感じます。
写真映えはしませんが笑
鹿児島産の鰹節の味が濃く
茹でたほうれん草に
ふりかけるだけでご馳走となりました。
些細な事がありがたいこと。
毎日感謝です。