お隣さんから
みょうがをいただきました
40個近くありました。
皮もむいてくれたようです。
実はみょうが初心者。
みょうががスーパーのどこに売っているのかもわからず(見たことがない)
食べたことがないのです。
北海道では、メジャーじゃないのか?
それとも私が知らないだけ?
調べたら甘酢と醤油漬けにすると良いとのことで
みょうがの甘酢漬けと、醤油漬け完成
作ったのですが
みょうが初心者。
何につけて食べて良いのかわからない
ものは試し。
その日の夕飯の
人参の千切りにサラダチキンを和えたサラダ
&ぶりと大根の煮付けにつけて食べた所…
!!!!!
合う!!!
サラダにも
まさかのぶり大根にも合う!!
すごい。完璧な薬味発見!!!
ぶり大根は
最近当選したものこのホットクックで作った所
ブリはツナなように柔らかくてしっとり。
大根もとろける美味しさ。
万能な機械です
ちなみにホットクックが手に入ったため
持っていたこれは妹にゆずりました
ホットクックは35度から90度の低温調理ができるので発酵フードメーカーの役割も担ってくれます