私はパン作りが大好きです。
でも、自宅にはホームベーカリーもないし捏ねる機械がありません。
ミニマリストになりたい人として生活ているため、ものを増やすことは好ましくありません。
面倒くさがりの私は買っても
手入れができなさそうだし。
以前はパン
こねるのがとても面倒くさく
パン作りを躊躇していましたがこの方法でこねるようになってから
こねる時間がとても楽しくなりました。
ジャン。
必殺
食卓テーブルに大好きな本を置き
読みながら右手だけ動かす作戦。
私はこういう類の本が大好きです。
図書館で借りています。
コーヒーを飲みながら読むのも大好きですが
何かやりながら読む、特に片手しか使わないパンをこねながら読む、というのが
なにかと忙しい毎日の中ではとても効率が良く、30分なんてあっという間です。
パン作りしながら
素敵な人の生活を本で楽しむ。
私の最大のリラックス法です。
一晩冷蔵庫で寝かせて
次の日にパンを成形し焼きます。
一晩ゆっくり発酵させたほうが
決めの細かいふわっとしたパンになることが多いため、パン作りは二日間に分けて行っています。
この粉、2ヶ月半でようやく半分使い切りました。
こねるのが面倒くさいという方お試しあれ。
