こんばんはピラキです
明るい時間に家に戻ってきましたが、まだお腹が苦しいです。
今回は、長女がベッラのティラミスを食べたい
ということから始まりました。 ティラミス食べるためにはディナーの時間を予約しなくてはならず、宿泊枠で取るしかないかなと思い、6月の木曜日アンバサダーホテルを毎週のように抑えてました そして、宿泊枠でベッラを取りたいのに最初は全くダメ ところが突然27日の8時10分後方席が取れました 他の日のホテルはキャンセル この日も1番お安い客室です。長女は木曜日仕事終わりに舞浜へ、金曜日は年休という計画でした。 そこで、せっかくならと私だけ朝早くから舞浜入りしてランドに行きたいと思い、お友だちにお声がけをしたところこなつさんが都合がついてドナパルコーデを楽しむことができたのです。この事は別記事にて
では,長女が楽しみにしていたベッラヴィスタラウンジのディナーは、こちら
画像は公式サイト様より
遅い時間で量も多いし、もちろんお値段もすごいのですが 滅多に食べないので私も同じコースにしました。
せっかくだし、オリジナルカクテルもお願いしました。
左 オリジナルカクテル
右 ノンアルのスペシャルドリンク
私はオリジナルカクテルでしたか、色も綺麗だし、すごく飲みやすかったです
アンティパストミスト
一つ一つのメニューの名前が難しくて覚えられなかったので、公式サイト様の画像を見てください
どれを食べても美味しかったです
パスタ
タリオリーニ ジェノベーゼソース 木の芽のアクセント
このパスタはさっぱりした感じで、量もちょうどよく美味しかったです。
お魚料理
メバルと鮑のチュッピン仕立て
どちらか選ぶならお魚料理ですが、これもすごく美味しかった〜←これしか言えない語彙力
お肉料理
和牛サーロインのグリリアータ
お肉が柔らかい 肉好きな長女大満足
お肉の上にある丸いのは、ジェラトーニの帽子をイメージしてあるんだって、これも美味しいよ😋
デザート
フロマージュブランとハチミツのムース
ブルーベリージェラート
ジェラが尻尾で絵を描いているイメージらしいです。
いつも思うけど、五感で楽しめるよね‼️
シェフこだわりのティラミス
今月はアプリコット
目の前で仕上げをしてくれました。
他に、紅茶
それから写真撮ってませんが2種類のパン
玉ねぎのパンは美味しくて大好きです
完食しました どれを食べても美味しいです。しかしなら遅い時間でのこの量は 長女と半分ずつで、ちょうど良い感じです。
できることなら、単品で頼めればありがたいな〜と思いました。
会計の後、記念に写真をとってもらいました。
お読みいただきありがとうございます。良い週末を‼️