*お料理教室*
お料理教室に通ってから、ますますお料理が楽しくなりました
お家で復習したくて、今まで自分では使わなかった食材を使うようになったり、面倒だと思っていた下準備が面倒に感じなくなったり、お料理はもともと好きだったけど、お料理教室でお勉強になる事も多くて通ってみて良かったな
キーマカレー&海老のカレー
チーズナン&ターメリックライス
スパイス&ヨーグルトドレッシングのサラダ
桃のラッシー
天婦羅7種
蛸とわかめと胡瓜の酢の物
アジフライ
鰯のつみれ汁
ひじきと大豆の煮物
インドカレーって難しいのかな?と思っていたけどベースだけ知ってしまえばすごく簡単
天婦羅はお家でもよく作るけど、下ごしらえのコツなどがとってもお勉強になりました
鯵と鰯はさばく事からで、、いつもスーパーの魚屋さんにお願いしちゃうので、初めて魚をさばきました(//∀//)覚えて手際よく出来たら、お料理の幅も広がるから習えて良かったな