お正月は実家から巨大な大根をいただいてまいりました
外気が乾燥している今の時期はキムチ作りに最適なのでは
ってことで、ネットで作り方を検索
一口大に切った大根をざるに乗っけてベランダで2時間干したら良い感じに乾いたぞ
大根キムチの材料
ねぎ、砂糖、しょうが汁、にんにく、ごま、粉唐辛子、すりりんご、大根。
干した大根に塩をかけてボール半分の水分を抜いたところで粉唐辛子をまぶす
おー、強烈
あとは、全部の材料を混ぜるだけで完成
意外と簡単においしい大根キムチができました
そういえば、昨年応募したKBSワールドラジオ韓国歌謡コンクールの参加賞が届きましたよ
国立中央博物館の包装紙ですね
封筒に貼ってある税関申告書にはPoket memoと書かれています
大高麗918-218そのきらびやかな挑戦(と、印刷されているらしい)
チョコレートの箱みたいだな
パカッ
うおー!私の大好きな会社手帳じゃないか
カムサハmニダー
高麗建国1100周年?
今年カラオケ行った?
▼本日限定!ブログスタンプ
まだ行ってない