令和2年元旦の一日・・・松葉蟹 | 出石そば「輝山・きざん」の応援隊長ブログ~新しい出発

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大阪に出て12年、故郷出石に帰って、2012年3月、そば屋「輝山・きざん」を始めた息子の親父の応援日記。2015年12月、47年勤務した建設会社を定年退職し、顧問として再雇用され、2020年12月完全退職し、輝山に就職。

令和2年1月1日(水)
朝6時30分から嶋区公民館へ初参りです。
8時30分から自宅の仏壇にお参りして、朝食はお節と善哉です。
朝食後、菩提寺の善立寺と、隣保の西宗寺にお参りし、その後はいつもなら輝山に行くのですが、今年はお呼びがないので、自宅でゆっくりできました。
午後に長男が帰って来て松葉蟹を捌いて、夜は蟹鍋です。
 
贅沢にシャブシャブでいただきます。
甲羅酒は最高です。
夜は次男も輝山から帰ってきて、宴会が始まりました。