ようやく一段落・・・輝山 | 出石そば「輝山・きざん」の応援隊長ブログ~新しい出発

出石そば「輝山・きざん」の応援隊長ブログ~新しい出発

大阪に出て12年、故郷出石に帰って、2012年3月、そば屋「輝山・きざん」を始めた息子の親父の応援日記。2015年12月、47年勤務した建設会社を定年退職し、顧問として再雇用され、2020年12月完全退職し、輝山に就職。

1月8日(月)

「やれやれ、終わった」

と、輝山の店主が仕事を終えて帰って来ました。
年末29日から1月8日までの11日間は、休みなしでよく働きました。
特に大晦日から正月三が日は、一年で一番の書き入れ時です。
年末年始、三連休と本当にお疲れ様でした。

私たち夫婦もほとんど手伝いに出たので、店主と同じようにホッとしています。
今年は新メニューの鴨汁が大好評でした。