沢庵寺のたくあん漬を地元特産品に! | 出石そば「輝山・きざん」の応援隊長ブログ~新しい出発

出石そば「輝山・きざん」の応援隊長ブログ~新しい出発

大阪に出て12年、故郷出石に帰って、2012年3月、そば屋「輝山・きざん」を始めた息子の親父の応援日記。2015年12月、47年勤務した建設会社を定年退職し、顧問として再雇用され、2020年12月完全退職し、輝山に就職。

沢庵寺のたくあん漬を地元特産品に!
ここでしか手に入らない沢庵寺のたくあん漬を、多くの人に食していただくように、豊岡市の補助金を活用して、沢庵寺の空いている小屋を、漬物小屋に改修し、増産・販売するプロジェクトをスタートしました。
改修費の予算250万円の内、2/3を補助金170万円で賄いますが、不足金80万円を「沢庵和尚夢見の会」の入会金を活用させていただきたく、会員募集を行っています。

 

改修予定の小屋