朝もたくあん漬け&ランドセル | 出石そば「輝山・きざん」の応援隊長ブログ~新しい出発

出石そば「輝山・きざん」の応援隊長ブログ~新しい出発

大阪に出て12年、故郷出石に帰って、2012年3月、そば屋「輝山・きざん」を始めた息子の親父の応援日記。2015年12月、47年勤務した建設会社を定年退職し、顧問として再雇用され、2020年12月完全退職し、輝山に就職。

3月30日(木)

京都での朝ご飯は、たくあん漬で始まりました。

 

ご飯は自宅から持って来た、コウノトリ米です。

 

デザートは無農薬栽培の清美オレンジです。

 

小学一年になる長男の子は、背が小さくて心配していましたが、息子も一年の時は一番前でしたが、大人になって大きくなったので、必ず大きくなります。

今はランドセルが大きいです。

 

可愛い孫4人です。