正月の夜のご馳走(2) | 出石そば「輝山・きざん」の応援隊長ブログ~新しい出発

出石そば「輝山・きざん」の応援隊長ブログ~新しい出発

大阪に出て12年、故郷出石に帰って、2012年3月、そば屋「輝山・きざん」を始めた息子の親父の応援日記。2015年12月、47年勤務した建設会社を定年退職し、顧問として再雇用され、2020年12月完全退職し、輝山に就職。

1月2日(月)

2日目は松葉蟹を取り寄せました。

私と妻と長女は輝山の手伝いなので、長男夫婦が調理をしてくれました。

次男もいつもより早く店を閉まって、全員集合しました。

最初にシャブシャブで、次に蟹鍋と焼き蟹でいただきました。