秋の奥越後・奥信州の旅 その6 越後湯沢温泉のホテルでディナー
濃霧の八海山スキー場ロープウェイの後は宿泊先の越後湯沢温泉のホテルに直行し、バイキングディナーでした。食事のメニューは色々ありましたが、にぎり鮨、カレー、うどんなど炭水化物が無性に食べたくて選んでいました。新潟県の酒の冷酒の飲み比べにもチャレンジしてみました。「高千代」、「鶴齢」、「上善如水」の3種類でしたが、爽やかでうまみが感じられた「上善如水」が好みでした。昨日紹介したように自分へのお土産は純米大吟醸「八海山」でした。にほんブログ村世界遺産部門のランキングに参加しています。 このブログが気に入ったら1日1回、こちらに応援クリックして頂けると嬉しいです。[https://travel.blogmura.com/sekaiisan/ranking.html?p_cid=10527295 世界遺産ブログランキング越後湯沢温泉のホテル NASPAニューオータニでのバイキングディナーローストビーフ、鶏唐揚げ、シュウマイ、温野菜、ポテトにぎり鮨刺身紅ズワイガニカレーライスうどん冷酒のみ比べ(別料金)左から「高千代」、「鶴齢」、「上善如水」この中では「上善如水」が一番美味しく感じました上から見ると酒名がグラスの底に見えます仕掛けはくり抜いた台に酒名が置かれていましたホテルのアルコ-ル販売コーナー日本酒 純米吟醸「ひやおろしの上善如水」¥1,870/720ml(税込)純米吟醸「鶴齢」¥1,925/720ml(税込)純米大吟醸「八海山」雪の中の酒¥4,400(税込)/720ml純米大吟醸「八海山」雪室貯蔵3年¥5,950(税込)/720ml 八海山も色々あります越後ワイン雪室貯蔵ワイン「雪季(せっき)」白と赤スパークリングワイン(梅)、越後ワイン(白と赤)六日市八海山スキー場の売店にて南魚沼産「コシヒカリ」¥500(税込み)舞茸ごはんの素、菊芋きんぴら、かぐら南ばん味噌醤油漬山うど、わらび、しゃきしゃき魚沼づくし(舞茸・菊芋・かぐら南蛮)写真撮影:2025年10月19日にほんブログ村世界遺産部門のランキングに参加しています。 このブログが気に入ったら1日1回、こちらに応援クリックして頂けると嬉しいです。[https://travel.blogmura.com/sekaiisan/ranking.html?p_cid=10527295 世界遺産ブログランキング