おはようございます
日中
日向は結構暖かいけど
日が暮れると風が冷たくて
寒い
しかし去年からは
コロナ対策の影響か全然体調を崩さない
皆さんも![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
さー
朝ごはんだぁ![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
わーい
今朝のご飯
お魚くん
いや
お魚さんかな?
切り身だとオスかメスか分からん
そもそも詳しくないから見分けつけれないけど
ムツとブリの西京漬け焼き
油が乗ってて美味しいぃ〜
ご飯がススムくん
そしてそのご飯はこちら
一閑人さんがコンニチハしてますね〜
今度
器たち紹介で会いましょ
今日は白米
あきたこまち
に古代米を
今はこちらを
詳しい方いたらオススメとか教えて下さいな
そして〜
海苔さん
頂き物の何やら高級海苔ですな
漫画
将太の寿司の何巻は忘れたけど
海苔の話で、「高級海苔は口に入れて噛むと
海苔が細かく口全体に広がる」
ってあったような![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
間違ってたらごめんなさい
でも
そんな感じの食感で香りも味も良くて美味しい
こちらはお漬物
自家製
大根をスライサーで薄く切って
濃縮2倍の甘酒だけに漬けたモノ
ご飯のお供にもお酒のおつまみにも![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
最後はこの子
アレ?
あ、
写真撮り忘れてた
味噌汁ちゃん
全部写ってる写真の左上の子ね
冷凍してたえのきをぶち込んだ
味噌汁
(やっつけのように簡潔)
いや〜
ごちそうさまでした![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
今日も一日頑張りましょう