四代目氷屋徳次郎 日光天然の氷切り出し 2017 | Cafe & Diningbar KASHIWA BLOG

Cafe & Diningbar KASHIWA BLOG

"Cafe & Diningbar 珈茶話" の最新情報をお届けいたします。

2017年 四代目氷屋徳次郎 となる
 日光天然の氷 切り出し作業が、
1回目となる上池と2回目の下池の2回行われました。



回目 2017.1.18 wed








回目 2017.1.22 sun

 
 
 
も毎年、氷づくりのお手伝いをさせていただいてます。

今年で9年目となり、氷を切り出す「切り込み隊」の一員として
専用の機械を操りながら、皆様にご提供する氷をきっています。

 
 
今年はスタッフミワちゃんも参戦!
(写真提供:Hiroshi Kushida ) ※転用禁止
 
 
氷づくりに携わり、簡単にはできない苦労を知ることで
一人でも多くの方にこの天然氷の魅力、価値を伝えていけたらと思っています。
 
現在店内にて氷の切り出し写真展を開催中です。
 
image
 
氷づくりの様子は有名ブログのお二人もピックアップされてますのでぜひご覧下さい。
 
 
 
 
当店では特別に通年販売にて
日光天然の氷を使ったかき氷、オンザロックをご提供しています。
 
 
是非足をお運びいただき氷づくりのエピソードとともにお楽しみください!